Filet de boeuf au foie gras

Pour 4 personnes

Prépération : 5 minutes

Cuisson : 6 minutes

Ingrédients :

– 4 tranches de coeur de filet de 150 g à 180 g chacune

– 160 g de foie gras truffé

– 20 g de graisse d’oie

– 5cl d’Armagnac

– sel et poivre

Saler et poivrer les tranches de filet. Faire chauffer une poêle à griller et y faire fondre la graisse d’oie.

Saisir les morceaux de viande, à feu vif, 2 à 3 minutes de chaque côté (les retourner deux fois en cours de cuisson).

Les déposer sur des assiettes préalablement chauffées.

Garnir les tranches de filet d’une tranche de foie gras d’un centimètre d’épaisseur.

Déglacer la poêle avec l’armagnac, à feu vif, en remuant avec une cuillère en bois.

Napper les morceaux de viande recouverts de foie gras de cette sauce et servir immédiatement.

Accompagner de pommes de terre Sarladaise ou de pommes Pont-Neuf et de salade verte

 

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