Pâtes fraîches aux truffes

Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 6 minutes

 

Ingrédients :

– 250 g de tagliatelles fraîches

– 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisins

– 15 cl de crème fraiche

– 20 g de beurre

– 1 truffe découpée en fines lamelles

– 2 petits oignons blancs hachés

– 1 gousse d’ail hachée

– 1 bouquet garni

– 2 cl d’armagnac

– sel et povre

 

Faire cuire les tagliatelles dans une grande quantité d’eau légèrement salée et poivrée avec une cuillère d’huile de pépins de raisins et le bouquet garni jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ».

Oter le bouquet garni en fin de cuisson.

Entre temps, faire revenir dans une poêle, avec un mélange d beurre et d’huile, l’ail et les oignons blancs haché jusqu’à ce que ces derniers deviennent transparents.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et incorporer dans la poêle.  Ajouter la crème fraiche, la truffe émincée très finement et l’armagnac.

Tourner délicatement les tagliatelles avec une cuillère en bois, en chauffant doucement quelques instants pour bien mélanger le tout.

Servir rapidement.

 

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