Recette du Financier aux noix du Périgord

Les Financiers aux noix du Périgord Noir

 

La noix est l’un des produits phare du Périgord Noir, et cette recette de gâteau ¨le met en avant .

Ingrédients pour  :

110 gr de beurre noisette

90 gr de sucre en poudre

35 gr de farine blanche

35 gr de poudre de noix

100 gr de blancs d’oeuf

Cerneaux de noix pour la décoration

 

Recette des financiers aux noix du Périgord Noir

  • Réaliser le beurre noisette en le cuisant jusqu’à obtenir couleur noisette.
    Mélanger la farine, le sucre et la poudre de noix.
  • Ajouter en fouettant les blancs d’oeufs.
    Puis le beurre noisette encore tiède.
  • Verser la préparation dans des moules à financier.
    Ajouter 1 cerneau de noix par financier pour la décoration.
  • Cuire à four chaud à 180°C pendant 10 à 12 minutes selon les moules.
    Déguster tiède, c’est encore meilleur !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2015. Created by Céline Grandclaude.